Onlinereferat foodwaste.ch

Wer weiss, woher sein Essen kommt und wie viel Einsatz und Liebe mit dessen Herstellung verbunden ist, trägt auch Sorge dazu. Deshalb hat Foodwaste.ch 2012 nach der Publikation der ersten Food-Waste-Zahlen in der Schweiz einen unabhängigen Verein gegründet und sich der Information und Aufklärung zu diesem Thema verschrieben. Ist es doch so, dass in der Schweiz jährlich fast drei Millionen Tonnen an Lebensmitteln verschwendet werden. Die Organisation fördert und unterstützt den gesellschaftlichen Dialog und liefert Anstösse zu innovativen Lösungsansätzen. 

Annekathrin Jezler, Projektleiterin bei Foodwaste.ch gibt in Form eines Onlinereferats einen fundierten Einblick in das Thema Food Waste in der Schweiz und praktische Lösungsansätze für Schüler:innen und Lehrpersonen im Alltag. Zudem gibt sie einen Einblick in die Organisation Foodwaste.ch.

Link zum Zoom-Meeting